РЕШЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЁЙ И
НЕДВИЖИМОСТЬЮ

8(499)499 72 09

info@oblzemli.ru

пн-пт 10.00 - 20.00

Новости
31.Дек.2011

Арбитражный суд Москвы решит судьбу Андрея Бородина

Арбитражный суд Москвы решит судьбу Андрея Бородина По мнению арбитражных адвокатов Андрея Бородина, совсем скоро дело о мошенничестве некогда бывшего президента «Банка Москвы» будет решено положительно. Основание для этого имеется, и оно более чем существенно: сам «Банк Москвы» подал встречные иски к компании «Раменская» (принадлежащей Елене Батуриной), и «Премьер Эстейт» о взыскании процентов и средств, которые были выданы по кредиту.

Стоит напомнить и подоплеку этого громкого дела: бывший президент «Банка Москвы» обвиняется в махинациях (по статье 159 УК) при предоставлении кредита компании «Премьер Эстейт» в размере 12,7 миллиардов рублей. После того, как пройдут новогодние праздники, срок следствия по делу Андрея Бородина закончится, и, несмотря на то, что президент банка обвиняется в достаточно серьезном преступлении, его арбитражные адвокаты полагают, что складываются все обстоятельства, чтобы по этому делу был вынесен оправдательный приговор.

Основанием для таких обнадеживающих заявлений стоит считать решение столичного Арбитражного суда. На днях в Арбитраже было зарегистрировано три иска «Банка Москвы» в отношении сразу двух крупных столичных организаций - ЗАО «Премьер Эстейт» и ООО «Территориальная дирекция «Раменская» (принадлежит Елене Батуриной). Проценты по кредитам, которые были оформлены двум этим организациям, выплачены не были ни разу, как и кредитные средства не возвращены самими заемщиками. Таким образом, банком был признан подписанный договор гражданско-правовой сделкой, и если это в самом деле так, арбитражные адвокаты советуют закрывать дело и снимать все претензии с Андрея Бородина.

Дело в отношении экс-президента «Банка Москвы» было возбуждено в декабре прошлого года. Впрочем, Андрей Бородин стал не единственным, кто обвиняется в махинациях в особо крупных размерах - вместе с ним перед судом предстанут и многие другие сотрудники «Банка Москвы».

Согласно версии следствия, третьего сентября 2009 года «Банк Москвы» выдал малоизвестной фирме «Премьер Эстейт» с уставным капиталом всего в десять тысяч рублей кредит в размере более двенадцати миллиардов рублей. Деньги этой организации были выданы из средств, которые правительство Москвы выплатило банку в качестве дополнительной эмиссии акций. В результате 12,7 миллиардов рублей кредита оказались на счетах супруги бывшего мэра Москвы Елены Батуриной, поскольку компания, которой были выданы эти средства, использовала их для покупки у супруги бывшего мэра и её крупного предприятия ТД «Раменская» порядка шестидесяти гектаров земли, расположенной в западной части столицы. По мнению следствия, земля, которую компания выкупила у ТД «Раменское», имела стоимость гораздо большую, нежели средняя рыночная цена.


Первые подозреваемые в этом сложном деле обнаружились в марте 2011 года, когда президенту «Банка Москвы» Андрею Бородину, а также его первому заместителю Дмитрию Акулинину, несмотря на то, что оба руководителя отсутствовали в Москве, было заочно предъявлено обвинение в превышении полномочий. Чуть позже на имущество обоих руководителей банковским учреждением был наложен арест.


← Назад к списку новостей