РЕШЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЁЙ И
НЕДВИЖИМОСТЬЮ

8(499)499 72 09

info@oblzemli.ru

пн-пт 10.00 - 20.00

Новости
31.Дек.2011

Какова цена «квартирного вопроса» в новом году?

 Какова цена «квартирного вопроса» в новом году? Благоприятная или не слишком удачная политическая ситуация, скачок цен на продукты первой необходимости, внешнеполитические трудности, все это никоим образом не меняет стремление каждого взрослого человека иметь в своей собственности приемлемое жилье, будь то частный загородный дом или небольшая квартира в городе, пусть даже на окраине. Студенты и офисные работники, молодежь и люди среднего возраста и старые хотят жить отдельно.

Именно поэтому земельные споры так часто рассматриваются в Российских судах и юридические услуги в этой сфере пользуются постоянной популярностью. Ведь, если вызывать полицию в случае внутрисемейного скандала нам все еще не позволяет менталитет, то подать иск и устроить арбитражные споры по поводу незаконного оформления земли в собственность одним из родственников мы уже можем и активно пользуемся этим правом. Особенно если речь идет о Москве. Ведь именно столица выглядит раем обетованным для жителей провинции. Возникают иллюзии относительно того, что все москвичи зарабатывают несметные состояния, ездят на самых дорогих автомобилях, одеваются исключительно в брендовую одежду и живут непременно в хоромах. Впрочем, это такое же заблуждение, как и то, что в Восточных странах каждый уважающий себя мужчина содержит гарем. То есть, гипотетическая возможность есть, и кто-то ее использует, но это не распространено так широко, как кажется. Итак, какова же ситуация на рынке недвижимости в последние дни уходящего года?

Эксперты говорят о том, что в канун нового года цены на земельные участки и квартиры как никогда приемлемы. Происходит это от того, что большая часть населения занята приобретением подарков, украшением сосен и елей и приготовлениями к праздничному ужину. Выбирать отдельное жилье в это время года просто не принято, так как Новый год - семейный праздник, да и зима на дворе, переезжать в такое время банально неудобно. Какие уж тут арбитражные споры, когда подавляющему большинству даже нечем будет заплатить за юридические услуги? Динамика цен на квартиры соответствует общему настроению: поднимается, но крайне медленно и со спадами. Тех, кого волнует московский «квартирный» рынок, могут радоваться. В отличие от прошлого года, лихорадки не будет. Индекс стоимости жилья вырос всего на один пункт в последнюю неделю года. И сейчас средняя стоимость квадратного метра, на котором можно расположиться, составляет $4 994, то есть чуть меньше пяти тысяч долларов. Но состояние рынка «на сейчас», волнует население куда меньше цен «на потом». Эксперты в состоянии дать ответ и на этот вопрос. В начале следующего года не планируется существенных «всплесков», лишь незначительный прирост цен на несколько десятых процента. Так «сталинки» поднимутся в цене больше остальных квартир. В новом году такое жилье в Москве и Подмосковье подорожает на 0,4% и будет стоить примерно $5 702 за квадратный метр. Совершенно не изменится стоимость кирпичных новостроек - $5 602 за такую же площадь. Ну и самыми дешевыми останутся квартиры в панельных домах. Причем и здесь существует разделение на «плохую» и «хорошую» панель. Один метр «плохой» будет стоить $4370, а «хорошей» - на $ 500 дороже.


← Назад к списку новостей