РЕШЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЁЙ И
НЕДВИЖИМОСТЬЮ

8(499)499 72 09

info@oblzemli.ru

пн-пт 10.00 - 20.00

Новости
08.Окт.2011

Казань строится

дачная амнистия Сегодня, считают чиновники, пришло время подвести итог дачной амнистии и другим проектам, которые реализуются в Казани. В общем и целом ситуация здесь складывается благоприятная - число сделок с недвижимостью постепенно увеличивается. Программы, реализуемые в этом городе, так же пользуются большим спросом среди местного населения. Как считают представители администрации города, расцвет Казани только впереди, и ситуация и дальше - в 2012, 2013 и последующих годах, будет оставаться стабильной.

Первой из российских регионов защитила программу строительства жилья республика Татарстан. Программа составлена на период до 2015 года и предполагает, что оформление земли в собственность, если сама земля пойдет на реализацию важнейших проектов культурного и спортивного значения, а также на жилищное или загородное строительство, будет происходить со следующего года по более простому и понятному пути. По программе, планируется привлечь более 22 млрд. на строительство жилья, а также реализацию выше описанных проектов, в республике. Предусматривается рост объемов строительства на 5-10%, по сравнению с этим годом, а потому - стоит предположить - сам Татарстан нуждается в новых землях.
Нужно заметить, что, по итогам прошлого года Казань заняла 4-е место, по строительству жилья среди городов, количество жителей в которых превышает миллион. Объем кредитов по ипотеке вырос в 3 раза: осваиваются новые земельные участки, переданные в пользование застройщикам по дачной амнистии или на правах аренды. Казань - официально признанная, третья столица России. В этом городе успешно реализуются крупнейшие проекты строительства, активно строится жилье. Не обошли вниманием городские власти и социально-культурную и спортивную сферы. В этой республике один из самых перспективных рынков жилья в России.
Все больше инвесторов вкладывает средства в строительство недвижимости. Увеличивается активность и в офисном строительстве. Большим плюсом для строительства жилого сектора является запуск социальных и федеральных программ. Например, сертификаты для ветеранов, материнский капитал, ипотека для молодых семей, дачная амнистия и т.п.
Ежегодно население Казани значительно увеличивается, поэтому строительство жилья и объектов социального значения - это приоритетный вопрос для правительства города. Хотя нужно заметить, что объемы строительства в Казани, как и в республике, превосходят средние показатели по стране.
Несмотря на то, что построено огромное количество торговых площадей и помещений под офисы, их катастрофически не хватает. Офисные помещения раскупаются на начальных стадиях строительства. Стоимость такой недвижимости определяется местоположением. Еще хуже со складскими помещениями. Их очень мало, и строительства таких складов, практически, нет. Единственно верным выходом из положения администрация города считает освоение новых земель, которые примыкают непосредственно к черте города.
Сильно увеличилось в объеме загородное строительство. Причин для такого роста несколько: - мода на коттеджи; - скачок цен на городские квартиры; - дачная амнистия.

Загородное строительство ведется, как силами самих жильцов, так и строительными компаниями. Последние возводят коттеджные поселки с охраной, инфраструктурой, выдержанные в едином архитектурном стиле.

Таких поселков бизнес-класса становится все больше. Но их рынок далек от насыщения. Спрос превышает предложение в несколько раз. Застройщикам, равно, как и инвесторам, есть, куда обратить свое внимание.


← Назад к списку новостей