РЕШЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЁЙ И
НЕДВИЖИМОСТЬЮ

8(499)499 72 09

info@oblzemli.ru

пн-пт 10.00 - 20.00

Новости
09.Июн.2013

Квартал для бизнесменов-иностранец в Москве – реальность

Правительство рассчитывает на то, что количество экспатов будет возрастать, потому как активно разрабатывается идея создания и развития в Москве Международного финансового центра.

Однако площадки и территории для размещения этих кластеров еще не определили. Из рассматриваемых вариантов пока приоритет отдают центру Москвы и присоединенным территориям. Иностранным жителям необходимо предоставить право выбора, но их основные требования к жилью уже предопределены – соответствующий уровень безопасности, комфортабельность, транспортная доступность. К тому же, в том случае, если экспат прибывает в Москву один, необходимо близкое расположение культурных и досуговых учреждений, а если он с семьей, важное значение играет экологическая обстановка района и близость образовательных учреждений. К тому же, город подготовлен к вложению необходимого количества средств в организацию соответствующей инфраструктуры.

Международный финансовый центр будет расположен на территории, отведенной для Новой Москвы, то есть, между Новорижским и Рублево-Успенским шоссе. К тому же, порядка 1,95 миллиона квадратных метров отводят под застройку офисными зданиями, и 1,80 миллиона километров – для строительства жилых комплексов.

Иностранные бизнесмены и сейчас неоднократно посещают Москву, проживая в арендованном или приобретенном жилье, как в центре столицы, так и в Подмосковье и на территории Новой Москвы. К тому же, благодаря Международному финансовому центру, появляется возможность привлечь порядка 650 зарубежных топ-менеджеров, разместить которых будет гораздо рациональней в поселках закрытого типа, недалеко о работы, то есть на приближенных территориях.

Однако, как утверждают эксперты, очень нецелесообразным является решение организации компактного проживания экспентов именно в центре Москвы, потому как соответствующий уровень безопасности можно будет обеспечить только на территории жилых комплексов. А на территории Новой Москвы возможно строительство порядка 5-6 поселков коттеджного типа, предназначенных для иностранных бизнесменов – по количеству крупнейших инвестиционных проектов.



← Назад к списку новостей