РЕШЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЁЙ И
НЕДВИЖИМОСТЬЮ

8(499)499 72 09

info@oblzemli.ru

пн-пт 10.00 - 20.00

Новости
25.Июл.2013

Многодетные семьи не получат участки земли

Еще недавно власти Московской области давали указания муниципальным образованиям рассчитать приблизительное количество участков, которые будут выданы многодетным семьям с тем, чтобы помочь им оформить землив собственность

Для этих целей предполагалось заложить необходимые суммы для оформления земельных участков в бюджет области на следующий год. Однако изменение карты Москвы внесло в эту деятельность свои коррективы.

Если ранее предполагалось, что данные денежные средства (а их сумма по предварительным подсчетам, составляет около 15000 рублей) должны были быть переданы многодетным семьям с целью оформления земельных участков (для составления договора с кадастровым инженером наоформление земельных участков), то в настоящее время встает вопрос о том, будут ли в дальнейшем вообще предоставлены земельные участки многодетным семьям.

Кроме того, Мособлдума в сентябре 2013 года будет рассматривать законопроект, согласно которому из очереди на земельные участки будут сняты 70 многодетных семей, в настоящее время проживающих в «Новой Москве».

Многодетные семьи вовсе не меняли место жительства. Они всего лишь стали жителями «Новой Москвы» на карте.

Столичные власти также пока не предполагают выделение земельных участков многодетным семьям, являющимся жителями «Новой Москвы», так как Москва не располагает свободными земельными участками.

Столичные власти планируют выдавать данным многодетным семьям ежемесячные пособия, а семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, должны будут обеспечиваться жильем в приоритетном порядке.

Однако соответствующий региональный закон Мособлдумой до настоящего времени не принят. Таким образом, московские власти с одной стороны не могут предоставить многодетным семьям земельные участки, а с другой стороны, заменить земельные участки льготами и выплатами они также не смогут.

Кроме того, многодетные семьи из «Новой Москвы» не смогут восстановиться в подмосковной очереди на жилье.

Таким образом, пока не будут ликвидированы пробелы в Земельном законодательстве, решить эту проблему не представится возможным. В ближайшее время Мосгордума будет обсуждать эту проблему.


← Назад к списку новостей