РЕШЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЁЙ И
НЕДВИЖИМОСТЬЮ

8(499)499 72 09

info@oblzemli.ru

пн-пт 10.00 - 20.00

Новости
16.Дек.2011

Новыми формами государственной поддержки смогут воспользоваться фермеры

приватизация земли В Липецке на этой неделе состоялось заседание с Министром сельского хозяйства Екатериной Скрынник. Она рассказала всем присутствующим о новых формах поддержки АПК, а также о том, почему аграриям не стоит бояться вступления в ВТО.

Программа для поддержки фермеров будет реализовываться в России в 2012-2013 годах. Как отметила Министр, в настоящее время депутатами выделено три ключевых направления развития агропромышленного комплекса в нашей стране. Речь идет о государственной поддержке и переработке сельскохозяйственной продукции, полученной в результате деятельности фермерства, а также о развитии инфраструктуры и логистики агропромышленного сектора, и о государственной помощи малым формам хозяйствования.

В ходе дискуссии, которая была посвящена инвестиционной привлекательности агропромышленного комплекса, присутствующие смогли задать вопросы Министру сельского хозяйства. В частности, интересуют липчан, как и многих наших соотечественников, вопросы приватизации земли и сделки с недвижимостью, ведь оформление земель для расширения фермерского хозяйства - это проблема, которая зачастую останавливает многих предпринимателей от дальнейшего развития собственной деятельности.

Как отметила Министр сельского хозяйства, приоритетным направлением для государства станет поддержка малых форм хозяйствования, ведь именно эти предприниматели сегодня больше других нуждаются в собственном развитии и помощи со стороны Правительства. Кстати сказать, на малые формы предпринимательства, работающего в агропромышленном секторе, распространяются все без исключения формы государственной поддержки, будь это субсидирование процентных ставок, субсидии на семена, племенное животноводство, страхование, субсидии на минеральные удобрения и иные формы.

Тем хозяйственникам, которые решат заняться фермерством впервые, правительство будет выплачивать беспрецедентные по размеру гранты, которые станут реальной помощью и поддержкой для предприятий агропромышленного комплекса. Министр сельского хозяйства даже смогла озвучить величину таких грантов. Так, тем фермерам, которые проведут оформление земли и решат заняться предпринимательством, государство будет выделять по полтора миллиона рублей на раскрутку своего предприятия. С учетом действующих программ софинансирования, а также благодаря поддержке региональных бюджетов сумма может достигать отметки в два миллиона.

Субсидии, полагающиеся фермерам, будут включать в себя грант на обустройство хозяйственного комплекса, приобретение необходимого оборудования, скота, техники. Информация о том, каким образом получить данный грант от государства, размещена на официальном сайте Министерства сельского хозяйства.

Фермеры, которые сегодня приобретают земли, чтобы в будущем выступать как сельхозтоваропроизводители, могут рассчитывать на субсидии по программам социального развития села. Кроме того, предприниматели в дальнейшем смогут принимать участие в создании молочных и мясных ферм.

В настоящее время земли сельскохозяйственного назначения в нашей стране используются не на полную мощь. Все дело в том, что фермерам зачастую не хватает денежных средств для того, чтобы грамотно развивать свою деятельность. Безусловно, в последнее время полным ходом ведется строительство мясных и молочных ферм на предоставленных государством землях, и все же внедрение новейших форм государственной поддержки позволит в дальнейшем совершенствовать и эту сферу экономики нашей страны.


← Назад к списку новостей