РЕШЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЁЙ И
НЕДВИЖИМОСТЬЮ

8(499)499 72 09

info@oblzemli.ru

пн-пт 10.00 - 20.00

Новости
15.Дек.2011

Новый административный округ Москвы

оформление земли На прошлой неделе на заседании парламента Москвы и Московской области было утверждено создание нового 11-го округа российской столицы, который займет, как и предполагалось раньше, юго-западную часть Подмосковья. Об увеличении территории Москвы речь шла еще летом, но только сейчас все документы на оформление земли начали закреплять юридически. Бумаги должны быть одобрены Советом Федерации, но специалисты считают, что здесь не должно возникнуть никаких трудностей.

Уже в следующем году будет объявлен конкурс на проект одиннадцатого округа, так что пока точно неизвестно, что будет расположено на данной территории. Тем не менее, удалось выяснить, каким новый регион точно не будет. Александр Кузьмин, главный архитектор Москвы предупреждает, что новые территории ни в коем случае нельзя застраивать 20-этажными домами, превращая 160 гектаров в очередной спальный массив. Кроме того, в Новой Москве обязательно нужно создать места приложения труда. По словам Александра Кузьмина, план застройки Новой Москвы должен быть направлен не на расширение города, а на создание дополнительного центра со своими рабочими местами, государственными постройками и т.д. Многие россияне предпочитают производить оформление земельных участков в Новой Москве, чтоб впоследствии иметь возможность работать на возведенных здесь объектах. В противном случае, оформление земли в данном регионе не имеет смысла. Причем на сделки с недвижимостью в этом районе не влияет вероятность ухудшения экологии из-за появления большого количества автомобилей. Многие москвичи даже подумывают о том, чтобы оформить землю в собственность в Новой Москве, построить или же просто приобрести здесь жилище. Создание новых рабочих мест на присоединенной территории позволит избежать ежедневной потери времени в многочасовых пробках.

Благодаря закону «дачная амнистия», многие россияне смогли стать полноправными владельцами земельных участков в теперешней Новой Москве. Большинство местных жителей не имеют ничего против застройки юго-западного Подмосковья. Россияне считают, что оформление земли в собственность обезопасило их от принудительных сделок с данными участками. Местным жителям не придется в обязательном порядке производить оформление сделки купли-продажи собственной земли. Застройка территории будет производиться только на свободных участках.

Согласно некоторым предположениям, все государственные учреждения могут быть перенесены в Новую Москву. Таким образом, старая часть города наконец-то сможет стать полноценным туристическим центром. Скорее всего, в Новой Москве будет располагаться Дума, основная часть федеральных ведомств и Администрация Президента. Кроме того, здесь должны расположиться практически все министерства и суды.


Мини-городок государственных учреждений будет расположен на никем не занятой сейчас территории, то есть, нет причин волноваться - приватизация земельных участков остается в силе, выселять людей с их территорий никто не будет.

На данный момент Москва является городом, где все основные объекты сосредоточены в центре. Главные улицы тянутся от Кремля, но в целом транспортная система напоминает лабиринт, для прохождения которого многим москвичам ежедневно приходится тратить массу времени. Дело в том, что Москва застраивалась согласно такому плану, который предусматривает использование основной частью жителей общественного транспорта. Однако теперь автомобилем пользуется каждый третий москвич. В связи с этим, здесь постоянно возникают пробки, а экологическая ситуация оставляет желать лучшего. Именно поэтому переезд административных зданий должен существенно улучшить ситуацию с транспортным соединением и немного очистить воздух в столице.


← Назад к списку новостей