РЕШЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЁЙ И
НЕДВИЖИМОСТЬЮ

8(499)499 72 09

info@oblzemli.ru

пн-пт 10.00 - 20.00

Новости
21.Июн.2011

О приватизации земли до сих пор спорят граждане и государство

приватизация землиВпрочем, если вы думаете, что приватизация земли от этого стала ещё проще, вы глубоко ошибаетесь. Вывод неутешителен - споры по поводу регистрации прав собственности на землю существовали и никуда не исчезнут бесследно в ближайшее время. Ни государство, ни чиновники, ни граждане нашей страны пока что не могут прийти в этом вопросе к общему знаменателю. Стоит отметить, что спор начался из-за оформления земли и домовладений в посёлках, которые сегодня отнесены за черту Москвы. А это, между прочим, более 65 населенных пунктов, жители которых до сих пор не понимают, каким образом оформить земельные участки в собственность. К слову сказать, вопрос настолько масштабен, что затрагивает более восьмидесяти тысяч человек.

Впрочем, проблема, которая пять лет назад возникла с жителями поселка Южное Бутово, становится актуальной не только для Москвы, но и для многих других регионов. И по сей день хозяева земель, владеющих заветными гектарами на законных основаниях, изгоняются со своих владений, а оптимального решения по вопросам приватизации земельных участков в отдельных случаях так и не найдено. Напомним, что жители Южного Бутова уже давно просят чиновников разобраться с их «земельной» проблемой, ведь исполнить российское законодательство не так уж и сложно.

Десять лет назад, в 2001 году, в нашей стране был принят закон о разграничении государственной собственности за землю. По этому проекту землю разделили между Центром и субъектами РФ, а 43 миллиона граждан, которые владели земельными наделами ещё при Советском союзе, оказались бесправными. В Москве подобная проблема стоит особенно остро, однако даже заседания «круглого стола» не смогли решить её должным образом. Меж тем, непосредственные участники конфликта считают, что власти используют любую зацепку, чтобы отказать владельцам в оформлении земли в собственность.


← Назад к списку новостей