РЕШЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЁЙ И
НЕДВИЖИМОСТЬЮ

8(499)499 72 09

info@oblzemli.ru

пн-пт 10.00 - 20.00

Новости
05.Сен.2011

Оформление земли в Москве и Московской области через интернет

оформление земли Проблема оформления земли на сегодняшний день является весьма актуальной и интересной. Не важно, владеете ли вы несколькими сотками на приусадебном участке или гектарами земли с шикарным особняком на берегу красивого озера с живописной природой, ваша земля должна быть оформленной.

Оформить землю в собственность в Москве и Московской области теперь стало возможным посредством всемирной сети интернет. Теперь гражданам столицы не придется тратить уйму времени и сил на посещение специальных учреждений, этот процесс облегчает согласие Государственных органов на решение данного вопроса через всемирную паутину.

Как известно, процесс оформления земли в личную собственность подразумевает процедуру непосредственной регистрации прав на участок земли и кадастровый учет. Для этого необходимо иметь кадастровый паспорт и специальное свидетельство о регистрации земли на государственном уровне. Кадастровый инженер устанавливает границы участка земли, его работа согласовывается со всеми заинтересованными лицами, такими, как соседи, после чего оформляется акт местоположения границ. При этом акт должен содержать подписи всех соседей, которые имеют землю вокруг участка.

Сделки с недвижимостью в виде оформления земельных участков через всемирную сеть Интернет требуют необходимости подачи заявления в электронном виде с просьбой поставить участок на кадастровый учет. При этом обратным адресатом также в электронном виде на электронную почту высылается выписка из Единого госреестра.

Специализированный сайт располагает кадастровой картой, позволяющей узнать какие объекты прилегают к участку и как именно их можно использовать. При отсутствии интернета, данной информацией располагает администрация муниципального района или собственник понравившегося участка. Для того чтобы узнать, кто является хозяином участка той или иной земли, с целью его дальнейшей покупки, необходимо сделать запрос выписки в отделении Росреестра из единого госреестра прав на земельную собственность.

Также на сайте Росреестра можно получить такую необходимую информацию как действительность участка. Для этого необходимо ввести в специальную форму кадастровый номер и адрес участка. После этого на экране вашего монитора появится информация о кадастровой стоимости данного земельного участка, его площади и назначении, зарегистрированы ли официально на него права.

В случае отсутствия кадастрового номера на определенный объект, в электронном режиме у вас имеется возможность в электронном виде не выходя из дома сделать запрос в Госкадастр недвижимости и в течение пяти дней вам предоставят юридически подтвержденную выписку с официально заверенной электронно-цифровой подписью сотрудника организации кадастрового учета.

Дачная амнистия и приватизация земельных участков в Москве и Московской области также может производиться во всемирной сети интернет. Оформление сделки теперь не требует особых усилий, лишней траты денег, времени и нервов. Данная госуслуга является абсолютно законной и официальной. Она заставляет чиновников взглянуть по-новому на организацию собственной работы с переведением ее на «электронный язык». В сведении о госуслуге обязательно указывается кому, и на основании каких официальных документов она оказывается, в какие сроки и что может послужить отказом от ее предоставления.

Теперь вы сможете осуществить все необходимые манипуляции с земельным участком, не выходя из дома. Вам не придется выстаивать длинные очереди с нервными гражданами и недоброжелательными сотрудниками, у которых не всегда бывает настроение, время и бесконечные перерывы.


← Назад к списку новостей