РЕШЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЁЙ И
НЕДВИЖИМОСТЬЮ

8(499)499 72 09

info@oblzemli.ru

пн-пт 10.00 - 20.00

Новости
25.Июл.2013

Оформление земли в пользование в «Новой Москве» пока затруднено

Данная ситуация связана с тем, чтооформление землина территории «Новой Москвы», а также решение в судебном порядке различныхземельных споровв настоящее время несколько затруднено.

оформление земли Данная ситуация связана с тем, что генеральный план развития новых территорий будет полностью согласован только к началу 2014 года. Кроме того, еще до конца не решен вопрос по инфраструктуре вновь присоединенных территорий. Однако инфраструктура вновь присоединенных территорий целиком зависит от развития дорог на вновь присоединенных территорий.

Кроме того, до настоящего времени не решен вопрос о выводе некоторых государственных учреждений за территорию МКАД (хотя данный вопрос уже неоднократно обсуждался в различных органах государственной власти).

В настоящее время заморожено около 100 различных инвестиционных проектов строительства коммерческих объектов недвижимости на вновь присоединяемых территориях.

Кроме того, были пересмотрены некоторые градостроительные планы в отношении земельных участков, которые были выданы без учета настоящей градостроительной ситуации (то есть до согласования генерального плана развития новой территории).

Также в настоящее время значительно выросли цены как на квартиры, расположенные в «Новой Москве» (это связано с ростом стоимости на строительные материалы), а также и на земельные участки, расположенные на вновь присоединенных территориях (примерно на 20% по отношению к прежней стоимости).

оформление земли Кроме того, до настоящего времени не определены строительные нормы по возводимым объектам строительства. Не секрет, что большинство объектов Подмосковья раньше возводилось с определенными ограничениями по этажности строительства. Московские власти также ввели определенные ограничения на этажность возводимых зданий. Однако данная ситуация не позволяет в настоящее время возводить определенные объекты строительства на некоторых вновь присоединенных территориях.

Таким образом, до согласования генерального плана по развитию новых территорий (которое назначено на начало 2014 года), строительство на новых территориях (как иоформление земельных участков) будет затруднено.



← Назад к списку новостей