РЕШЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЁЙ И
НЕДВИЖИМОСТЬЮ

8(499)499 72 09

info@oblzemli.ru

пн-пт 10.00 - 20.00

Новости
16.Авг.2011

Покупка недвижимости в Болгарии

куплю квартиру в Болгарии

Если вы единожды своими глазами повидали красоты природы Болгарии, то наверняка задумаетесь о том, чтобы приезжать туда еще и еще при первой же возможности. И действительно, очень удобно приобрести свой райский уголок, к тому же изобилие предложений о покупке недвижимости в Болгарии на сегодняшний день приятно поражает. Любое хорошее начинание неплохо развернуть, привлекая в помощь надежных партнеров, профессионалов своего дела. Чтобы ваши фантазии о новых квадратных метрах не омрачились непреодолимыми сложностями, задействуйте в сопровождении сделки специалистов, например, с Московской областной земельной компании.

Начиная подбирать будущее место отдыха, а может постоянного проживания, вам будет приятно осознавать, что специалисты Московской областной земельной компании возьмут на свои плечи общее сопровождение сделки с недвижимостью. Грамотный специалист посвятит вас в тонкости подбора жилья, ведь большинство предложений завязаны на невысоких ценах, на которые следует обращать внимание очень осторожно. Юристы обеспечат оформление документов с условиями выгодными именно для вас, начнут с качественной проверки чистоты сделки с юридической точки зрения, и закончат вручением прав собственности на новое приобретение. От всевозможных рисков, недоразумений, будете надежно ограждены. При необходимости есть возможность сделать приобретение в Болгарии в течение дня.

Итак, процесс покупки начнется с определения цены, от которой следует отталкиваться. Далее определитесь с местонахождением дома, квартиры, виллы, земли, прочего. Возможно, это будет горнолыжный курорт, или непосредственная близость к морю. Необходима первичная, либо вторичная недвижимость. Юристы Московской областной земельной компании во время сопровождения сделки познакомят вас с немаловажными нюансами.

Один из них заключается в том, что площадь, скажем, дома, может частично включать в себя площадь общего имущества сооружения. Такая площадь может достигать и 5%, а может доходить и до 15%. Жилая же площадь по Болгарскому законодательству может включать и площадь балконов. Толщина перегородок внутри дома тоже может повлиять на площадь, увеличивая ее. При сопровождении сделки с недвижимостью сотрудники Московской областной земельной компании обратят ваше внимание на то, что приобретая жилье указанной площади, фактически вы сможете пользоваться площадью, процентов на 25% меньше.

Когда окончательно убедились в верности сделанного выбора, юристы Московской областной земельной компании начнут обработку информации о предыдущих владельцах, анализ самих документов на недвижимость, проверят полномочия продавца на сделку, оценят возможные, риски, правовые последствия, подготовят заключение о чистоте сделки в письменном виде. Займутся взаимодействием с необходимыми государственными органами, в частности, органами архитектуры земельного комитета, архитектурного надзора, БТИ, органами опеки, попечительства при необходимости, компаниями по оценке, банками, прочее.

Юристы помогут приготовить необходимые документы для оформления сделки, это пакет право устанавливающих документов, копия лицевого счета, уведомление об отсутствии долгов, справка с БТИ с адресом недвижимости, площадью, балансовой стоимостью (с этой суммы высчитываются налоги, пошлины, ее устанавливает государство), документы об отсутствии ограничений на жилье, план недвижимости. Прилагается справка о налоге, если это дарение, либо же подтверждение прав наследства, это касается сделок договоров дарения, либо же о правах на наследство. Выдают ее государственные налоговые инспекции. При регистрации несовершеннолетних детей специалисты Московской областной земельной компании проверяют наличие разрешения органов опеки на продажу имущества. Следующим документом является разрешение жилищной комиссии на продажу, если зарегистрированы инвалиды I либо II группы, лица, которые состоят на учете в наркологических, психоневрологических учреждениях, недееспособные, или с ограниченной дееспособностью. Кроме того, необходимо свидетельство о браке, в случае, если один из владельцев изменил фамилию. В некоторых случаях нужна справка о выдаче нового паспорта. Если жилье стало собственностью после вступления в брак, необходимо нотариальное разрешение на продажу одного из супругов.

Могут потребоваться документы, которые устанавливают право на квартиру: договор дарения, мены, купли - продажи, договор ренты, свидетельство о наследственных правах, документ о выплаченном пае. Если квартира досталась после суда, необходимо зарегистрированное решение суда, вступившее в силу.

Вышеописанное оформление документов на недвижимость требуют глубокого знания законодательства о регистрации прав на покупку жилья, чтобы избежать горьких ошибок. В процессе оформления сделки может возникнуть ряд непредвиденных вопросов, которые качественно и без юридических последствий решат профессионалы с Московской областной земельной компании. После всех вышеперечисленных действий, проверок, вы станете владельцем понравившейся недвижимости в Болгарии и получите на руки свидетельство о регистрации права собственности.


← Назад к списку новостей