РЕШЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЁЙ И
НЕДВИЖИМОСТЬЮ

8(499)499 72 09

info@oblzemli.ru

пн-пт 10.00 - 20.00

Новости
07.Окт.2011

Правоохранительные органы уже провели обыск в кабинетах мэрии подмосковного Звенигорода.

оформление землиОформление земли в законодательстве нередко содержит спорные моменты. Любой чиновник имеет множество возможностей злоупотребить положением. Так, в связи с уголовным делом в отношении главы администрации Звенигорода в здании администрации города был проведен обыск. Так были получены необходимые материалы по делу Татусьяна.

В Московской области сотрудники полиции 4 октября провели обыск в Звенигородской администрации. Основанием для этого мероприятия послужило заведенное уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Григория Татусьяна. Оперативники проверили данные и по месту жительства задержанного чиновника. На события проливают свет сообщения с официального сайта Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК). Это подразделение МВД РФ сообщает, что Татусьян совместно с руководителем окружного МУПа, вероятно, злоупотребили властью с целью нажиться на оформлении земли в собственность. Они подозреваются в получении взятки в размере 33 млн руб, и в этой связи были своевременно задержаны еще 28 сентября. После указанных событий по решению суда накануне, 3 октября, бывший замглавы звенигородской администрации оставлен под арестом. Суд принял решение относительно Татусьяна возбудить уголовное дело, в данный момент по такой статье, как «Покушение на взятку». Ведомство по экономической безопасности и противодействия коррупции сообщает, что им были установлены следующие факты: - данные государственные чиновники намеревались оказать дополнительное содействие за незаконное денежное вознаграждение при оформлении в собственность 5 земельных участков; - общая площадь передаваемых участков - 1 гектар, целевое использование - индивидуальное строительство; - во время обыска были обнаружены и впоследствии изъяты документы, которые достоверно подтверждают предыдущие факты и прямо говорят об оформлении земельных участков ненадлежащим образом. Итак, оформление земли чиновники планировали организовать на подставных лиц. Далее сообщение ведомства по экономической безопасности и противодействия коррупции сообщает о дальнейших целях чиновников.

Зарегистрированную на других лиц землю планировалось затем продать, и договор купли-продажи оформлялся бы не на самих чиновников. Как выяснило издание «КоммерсантЪ», второй фигурант дела - это 46-летний руководитель МУП. Долгатов работал в звенигородском МУП «Земля, архитектура и градостроительство», а потерпевший Оганесян, который также проходит по этому делу, является бизнесменом. При этом в ходе заседания суда, который решал вопрос о выборе меры пресечения для обвиняемого, его адвокат попросил приобщить к материалам дела благодарности Татусьяну от коллег - самого разного уровня. При этом по ходатайству защиты было получено удовлетворение, а затем защита попросила выпустить Татусьяна под залог либо применить к нерадивому чиновнику домашний арест в качестве меры ограничения свободы. Увы, в отличие от предыдущего пункта, судья прислушался к мнению и доводам обвинения, отказав Татусьяну в освобождении под залог или домашнем аресте. Основным фактором было пояснение обвинения, что, оказавшись на свободе, данный чиновник скорее всего попытается скрыться либо же оказать каким-либо образом давление на следствие. При этом несколько необычным является тот факт, что Григорий Татусьян, первый заместитель главы администрации Звенигорода, был задержан по подозрению в коррупции в день визита в город Дмитрия Медведева, президента России.


← Назад к списку новостей