РЕШЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЁЙ И
НЕДВИЖИМОСТЬЮ

8(499)499 72 09

info@oblzemli.ru

пн-пт 10.00 - 20.00

Новости
14.Мар.2013

Примерно 20 процентов владельцев земельных участков сознательно нарушают закон

земельные споры

В беседе с журналистами Николай Сысоенков заявил, что примерно 20 процентов всех выявленных нарушителей, которые на незаконных основаниях используют земельные участки и объекты недвижимости нежилого фонда, делают это сознательно.

Чиновник пояснил, что нарушители поступают вполне осознанно, так как рассчитывают, что наложенные на них штрафы будут полностью компенсированы полученными от использования земельных участков и недвижимости доходами. В настоящее время Управление координации и планирования контрольной деятельности Государственной инспекции по недвижимости города Москвы совместно с депутатами Московской городской думы разрабатывают поправки, которые будут внесены в административное законодательство. Эти изменения будут касаться такого понятия, как "рецидив". Поэтому в будущем к нарушителям будут применяться более суровые меры.

Анна Сметанина, возглавляющая отдел, который рассматривает административные дела оперативно-контрольного управления, отметила, что Государственная инспекция по недвижимости в прошлом году направила более шестисот материалов мировым судьям. Эти дела были начаты по отношению к тем лицам, которые не оплатили штрафы в добровольном порядке. В итоге было вынесено 370 постановлений, назначавших удвоенные штрафы, общая сумма которых составила 20 миллионов рублей.

При этом нарушители на сегодняшний день оплатили всего четыре миллиона рублей.

По словам Сметаниной, Государственная инспекция по недвижимости наладила взаимодействие с Федеральной службой судебных приставов, чтобы в принудительном порядке исполнить постановления. К примеру, в прошлом году в управление поступила примерно одна тысяча документов. В общей сложности сумма задолженности составила 35 миллионов рублей.



← Назад к списку новостей