РЕШЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЁЙ И
НЕДВИЖИМОСТЬЮ

8(499)499 72 09

info@oblzemli.ru

пн-пт 10.00 - 20.00

Новости
21.Мар.2013

Разбалансировано

оформление земли в собственность

« Загородный рынок в последние годы – однозначно рынок покупателя, и в обозримом будущем ситуация не изменится, Нет дефицита, ассортимент достаточно велик. На загородном рынке приходится бороться за покупателя очень сильно, в отличие от московского рынка, где ограниченное предложение создает баланс между продавцом и покупателем». – Так прокомментировал вопрос о росте стоимости земельных участков в Подмосковье руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости INR.RU» Олег Репченко.

По его словам, удорожание имеет место лишь в отдельных поселках. Происходит это за счет улучшения транспортной доступности и расширения инфраструктуры.

При этом дефицита предложений нет. В настоящее время на первичном рынке Московской области представлено около восьмисот организованных коттеджных поселков и примерно в половине из них можно приобрести участок без подряда на строительство. Играет свою роль и специфика загородной недвижимости. «Второй дом», в отличие от городской квартиры, не считается предметом первой необходимости. От него всегда можно отказаться или вместо Подмосковья купить значительно больший по площади участок где-нибудь в Болгарии. Будет дешевле. С земельным рынком Московской области успешно конкурируют не только соседние регионы, но и другие страны.


← Назад к списку новостей