РЕШЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЁЙ И
НЕДВИЖИМОСТЬЮ

8(499)499 72 09

info@oblzemli.ru

пн-пт 10.00 - 20.00

Новости
24.Сен.2011

Самые дорогие российские проекты

приватизация земли

За последние несколько лет российские власти запланировали множество масштабных проектов. По предварительным подсчетам их стоимость будет превышать 20 триллионов рублей. Многие эксперты сходятся во мнении, что во время реализации проектов не обойдется без коррупционных скандалов, более того, специалисты считают, что нет никакого смысла воплощать некоторые планы в жизнь, поскольку они на протяжении всего срока своего существования не окупятся. Однако Дмитрий Медведев считает, что без кардинальных изменений России не обойтись, поэтому и одобрил план расширения границ столицы. В рамках данного проекта планируется проведение тщательного исследования территории не только по геологическим, но и по экономическим показателям. На добавленной к столице территории будут построены жилые дома, а также элементы инфраструктуры.

Александр Агеев, глава столичного отделения «Справедливой России», отметил, что в бюджет уже заложены деньги на выкуп земли, строительство дорог, зданий и т.д. Однако член партии считает, что в полной мере воплотить данный проект в жизнь в ближайшее время не удастся, поскольку в наличии только 90% нужной суммы.

Одним из самых интересных проектов можно назвать строительство «Сколково», которое принято считать городом будущего. Здесь все будет построено, согласно самым новым технологиям, а экологичность будет находиться на самом высоком в России уровне. В данном случае приватизация земли займет наибольшую часть выделенных средств. На каждый договор купли продажи в сумме придется потратить более половины выделенных средств.

Если говорить о спортивных проектах, тогда наиболее затратной, безусловно, станет Олимпиада-2014. Также немало финансовых средств нужно будет потратить на организацию Универсиады-2013, которая состоится в Казани. Далее в 2016 году планируется проведение чемпионата мира по хоккею, однако уже через два года Россия будет принимать чемпионат мира по футболу. Реализация проектов данного типа должна положительно повлиять на имидж страны, а также обеспечить приток больших инвестиций.

Более пяти триллионов рублей российские власти планируют потратить на развитие туризма в Северном Кавказе. Вся эта сумма будет распределена на модернизацию транспортной, инженерной инфраструктуры, также будут созданы экономические зоны. Кроме того, определенная сумма предназначена для развития образовательных и культурных объектов. Российские власти не случайно запланировали развитие данного региона. Чиновники надеются, что повышение культурного уровня населения значительно снизит риск возникновения конфликтных ситуаций, а также позволит создать множество новых рабочих мест.

Более одного триллиона рублей придется потратить на строительство газопроводов «Алтай», «Южный поток» и «Северный поток». Кстати, «Северный поток» был запущен в начале сентября и сейчас успешно функционирует. Власти считают, что строительство собственных газопроводов снизит зависимость от стран, через которые газ проходит транзитом.

Как видим, российские чиновники стремятся сделать все, чтобы создать государству имидж развивающейся страны, где в первую очередь учитываются интересы простых граждан. Ярким примером могут стать недавние реформы в таких направлениях, как выкуп земли из аренды, дачная амнистия, договор дарения или же оформление земли в собственность, согласно льготным условиям. Благодаря реализации новых проектов должна существенно улучшиться экономика страны, что говорит о повышении уровня жизни простых россиян.


← Назад к списку новостей