РЕШЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЁЙ И
НЕДВИЖИМОСТЬЮ

8(499)499 72 09

info@oblzemli.ru

пн-пт 10.00 - 20.00

Новости
07.Сен.2011

Стоимость жилья в «Новой Москве» будет постоянно увеличиваться

сделки с недвижимостьюВ связи с масштабным строительством, направленным на расширение границ российской столицы, уже в следующем, 2012 году население Москвы должно возрасти на 250 000 человек. В этом абсолютно уверен Владимир Ресин, заместитель мэра Москвы.

На сегодняшний день точно неизвестно, какие именно постройки будут возведены на новой территории, но совсем скоро такая информация будет оглашена. Согласно пока еще не утвержденному Генплану, в новых районах Москвы будут возводиться не только жилые здания, но и объекты, развивающие инфраструктуру. Именно поэтому местные власти не сомневаются, что в данном регионе сделки с недвижимостью или оформление земли будут пользоваться особой популярностью. Вместе с тем, здесь будут сохранены и зеленые насаждения, так что приватизация земельных участков в данном регионе будет проводиться в основном семьями, в которых есть маленькие дети.

Что касается цен на оформление земельных участков в «Новой Москве», на этот счет местные власти ничего конкретного ответить не могут. Даже сейчас для того, чтобы оформить землю в собственность, расположенную на территории, прилегающей к новому региону, нужно заплатить на одну треть дороже. А по поводу того, в какой ценовой категории будет оформление земли в собственность или приватизация земли в дополнительном районе столицы, никто не может назвать даже приблизительных цифр.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что оформление земли, расположенной в «новой Москве», будет стоить дороже, чем в Подмосковье. Вместе с тем, оформление сделки купли-продажи расположенных здесь участков обойдется дешевле, чем в нынешней Москве. земельные участки без посредников

Несмотря на множество законов, позволяющих потребителям максимально упростить проведение различных сделок с землей, например, дачная амнистия, местные власти для застройки новых территорий будут использовать другие методы.

К примеру, если то или иное строение, расположенное на участке будущей «Новой Москвы», будет мешать развитию инфраструктуры, к примеру, прокладыванию линий электропередач или строительству дорог, тогда недвижимость будет выкупаться у населения. Причем местные власти планируют осуществлять выкуп недвижимости, согласно ее нынешней рыночной стоимости.

Большинство зданий новой области будут 5 или 6-этажными. Благодаря сосредоточению здесь невысоких жилых домов территория нового региона будет способствовать созданию комфорта и уюта для местных жителей. Возможно, в некоторых районах «Новой Москвы» будут возведены и более высокие здания, однако на сегодняшний день об этом ничего не известно. Сказать что-то наверняка можно будет только после официального обнародования информации о генплане застройки.

А тем временем продолжаются работы над строительством делового центра «Москва-Сити». Над ним сейчас трудятся более трех тысяч человек, но количество строителей будет постоянно расти, так что уже в 2015 году проект должен быть завершен. «Москва-Сити» - это финансовый центр, который в будущем должен стать международным. По крайней мере, на это надеются местные власти, которые предпринимают все необходимые шаги для получения такого звания. Уже через четыре года московский деловой округ будет представлять собой территорию, на которой расположено более четырех миллионов нежилых площадей. По большей части деловой округ будет размещен за МКАДом. На территории «Москва-Сити» изначально планировали построить башню «Россия», но вместо этого объекта было решено возвести не такое высокое здание, его площадь будет составлять около 250 000 квадратных километров.


← Назад к списку новостей