РЕШЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЁЙ И
НЕДВИЖИМОСТЬЮ

8(499)499 72 09

info@oblzemli.ru

пн-пт 10.00 - 20.00

Новости
09.Мар.2013

Внесены поправки в законопроект об изъятии земельных участков в Новой Москве

оформление земли в новой Москве

Депутат Владимир Ресин, который является одним из авторов законопроекта, сообщил о том, что из 130 новых изменений, которые законодатели внесли после первого чтения, 76 сформулировали после того, как было проведено общественное обсуждение, в котором приняли активное участие эксперты. В пресс-службе депутата Ресина также отметили, что в первой редакции законопроекта совсем не указывался никакой срок. Поэтому было принято решение установить ограничения периода действия этого закона.

Кроме этого, в новых поправках предусматривается разделение перечня объектов, которые будут построены на территории Новой Москвы. По отношению к ним будет применяться новое законодательство. Все объекты будут включены в два списка. В первый войдут объекты федерального значения. Этот список будет утверждать российское правительство.

Во второй список попадут объекты регионального значения. Его будет утверждать московское правительство.

Также поправки уточнят порядок, в соответствии с которым будут передаваться полномочия федеральной власти столичному правительству. Это будет касаться возведения объектов, имеющих федеральное значение. К их числу относится резервирование земельный участков в Новой Москве, а также изъятие и предоставление участков земли.

Из перечня полномочий столичного правительства новые поправки исключат объекты транспортной инфраструктуры, имеющие федеральное значение, функции регистрации прав на землю и кадастрового учёта земли и строений.


← Назад к списку новостей