РЕШЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЁЙ И
НЕДВИЖИМОСТЬЮ

8(499)499 72 09

info@oblzemli.ru

пн-пт 10.00 - 20.00

Новости
06.Сен.2011

За август 2011 года жилье в московских новостройках подорожало на 20%

сделки с недвижимостью Особенно это коснулось квартир в новостройках, расположенных в зоне, которую вскоре планируется включить в состав Москвы. Хотя населением данной территории, расположенной на юго-западе Московской области, еще ожидается дачная амнистия, рассчитывать на нее все же бессмысленно. Согласно высказанному еще в июне 2011 года по решению президента РФ Дмитрия Медведева, в ближайшем будущем планируется создание столичного федерального округа, основание которого существенно повлияет на рост цен на жилье, как в новостройках, так и на вторичном рынке.

Согласно сообщению пресс-службы президента, территорию Москвы планируется увеличить в 2,4 раза, поэтому в состав столицы войдут многие прилегающие районы Московской области. И если оформление земли в данных районах еще на этапе планирования строительства новых жилых комплексов происходило по старым правилам, то в дальнейшем к застройщикам еще во время тендеров будут выдвигаться новые требования. Очевидно, что оформление земельных участков после расширения столицы будет происходить еще менее прозрачно, чем это осуществляется сейчас, и затраты застройщиков в результате существенно возрастут.

Поэтому, даже если приватизация земельных участков происходила еще по старым нормативам, девелоперы стремятся повысить цены на возводимое новое жилье уже сейчас, чтобы извлечь максимальную прибыль и тем самым покрыть возможные убытки будущих периодов. Так, компания «Московский ипотечный центр», возводившая современный жилой комплекс «Коммунарка», только за август 2011 года подняла цены одного квадратного метра строящегося жилья на 20% и заявляет о возможности дальнего повышения стоимости квартир. Еще в июне, после обнародования решения президента о расширении Москвы, руководитель холдинга «Московский ипотечный центр» высказал мнение, что рост территории столицы становится знаковым событием для рынка недвижимости.

Так, Алексей Рябинский предрекает еще один скачок цен на все типы недвижимости на новых территориях уже через два года, когда произойдет оформление земли в собственность и застройщики оформят все необходимые документы. Представители строительной компании «Крост», осуществляющей строительство жилого комплекса «Эдальго» в Коммунарке, еще не прокомментировали свое решение о поднятии цен. Но на сайте компании, где представлены к продаже еще не распроданные площади в районах, которые вскоре войдут в черту Москвы, уже можно увидеть более высокие цены, чем в июле 2011 года.

Когда столичные застройщики смогут оформить землю в собственность, возводимая недвижимость в Бутово и Солнцево существенно возрастет в цене. Так, компания «Мортон», сейчас работающая над двумя новыми проектами «Бутово Парк» и «Солнцево-Парк», планирует постепенное поднятие цены квадратного метра. Цены поднимаются ежемесячно на уровне 2,5-3%, что стимулирует инвестора выкупать права на квартиры в возводящихся комплексах уже сейчас.

В ближайшие годы оформление сделки, оформление земли в новых зонах, включаемых в состав разрастающейся Москвы, будет осуществляться по прежним правилам. Цены на недвижимость в Коммунарке, Солнцево и Бутово из-за удаленности данных районов все равно будут оставаться ниже, чем стоимость жилья в старых столичных микрорайонах, находящихся в черте МКАД. Новый проект реализуется комплексно, поэтому дальнейший рост цен будет стимулирован не столько законодательными актами, сколько осуществлением застройки в данных районах, развитием инфраструктуры на современном уровне, прокладкой удобных транспортных магистралей.


← Назад к списку новостей