РЕШЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЁЙ И
НЕДВИЖИМОСТЬЮ

8(499)499 72 09

info@oblzemli.ru

пн-пт 10.00 - 20.00

Новости
21.Июл.2013

Земельный участок под многоквартирным домом

Для многих граждан России оформление земли и такие названия как «Росреестр», «Земельный кодекс» вызывают напряжение и страх перед неизвестностью. Почти каждый житель России сталкивался с вопросом оформления земли в собственность или в аренду. Теперь пришла очередь оформления земли под многоквартирными домами. Жители многоквартирных домов и не знают, что земельные участки под их домами должны быть оформлены в собственность, а не в аренду. Каждый из собственников квартир в многоквартирном доме должен обладать правом собственности на земельный участок под ним.

Не все жильцы многоквартирных домов знают какие права у них есть на придомовую территорию, как оформить эту придомовую территорию и как в соответствии с законом использовать ее, учитывая интересы всех сторон.

По статистике почти 97 процентов многоквартирных домов в Москве и Московской области под которыми жители не оформили земельные участки в собственность. Много земельных участков под многоквартирными домами оформлены в аренду и собственники помещений в таком доме плятят арендные платежи, что недопустимо и является нарушением законодательства РФ. Процессы по Формированию и межеванию участков под многоквартирными домами в Москве и Московской области сегодня идут очень медленно. Вполне понятно, что жители многоквартирных домов не хотят самостоятельно ввязываться в процесс оформления земли, ведь это проблемно, затратно и долго. Поэтому власти Москвы взяли этот вопрос на особый контроль и потихоньку продвигают процесс.

Для начала процесса оформления земли необходимо разобраться с площадью участка, на который претендуете. Конечно всем хотелось бы, чтобы такой земельный участок принадлежал жильцам “по определению”. Однако, право на использование соответствующего земельного участка у жильцов многоквартирного дома возникает только после внесения сведений в государственный кадастр недвижимости и в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о земельном участке и после процесса формирования границ такого участка.


← Назад к списку новостей