РЕШЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЁЙ И
НЕДВИЖИМОСТЬЮ

8(499)499 72 09

info@oblzemli.ru

пн-пт 10.00 - 20.00

Статьи
21.12.2016

Доступное жилье. Какое оно?

Оформление недвижимости

Строительные технологии пользуются ажиотажным спросом на загородном рынке, их великое множество и в стратегиях строительства. Возвести дом можно в один прием и с одним обликом на несколько десятилетий. А некоторые "растят" дом и периодически добавляют новые элементы совершенствуя дом. Но, в большинстве случаев растущий дом, обрекает домочадцев жить на стройплощадке. И вряд ли такая перспектива загородной жизни их устроит. Поэтому при строительстве дома можно применять стратегию с учетом постепенности, а точнее, по этапность строительного процесса.

Такой подход будет актуален для тех, кто не имеет возможности вкладывать большие суммы в строительство. Можно конечно воспользоваться кредитом, но это будет проблематично. Кредит возможно вам и дадут, но процентная ставка по нему будет высока, да и срок возврата банк не растянет на несколько десятилетий. Поэтому определенные категории граждан могут воспользоваться рекомендацией и начинать возводить загородный дом поэтапно. Как это делать?

Например, у вас имеются средства для строительства небольшого домика, в котором будут расположены несколько комнат с небольшой кухней. Получится небольшой одноэтажный дом с нежилым чердаком. Для начала уже хорошо. Ведь главное для отдыха - это природа, отдых с друзьями, а если вы молодые и перспективные, то положительные изменения не заставят себя ждать. Естественно, при появлении денежных средств можно продать свой скромный дом и купить более солидный.

На первый взгляд все логично, но здесь могут возникнуть свои нюансы. Вы уже привыкли к месту жительства, а дома в этом районе не продаются. И привычные родные стены не хотят отпускать вас, поэтому вы решаете надстроить этаж.

Такая возможность есть, если перед началом строительства она была предусмотрена. Все дело в том, что перечень конструктивных разработок загородного дома подразумевает подход стадии которого должны соответствовать полноценному месту жизнедеятельности.

Первый шаг - это приобретение или строительство скромного жилья. Затем наступает второй, а может и третий!

Каждый шаг будет медленным и верным в сторону просторного и комфортного жилья. Следует подчеркнуть, что строительство будет без не достроек на всех стадиях! Это и есть настоящее доступное жилье. Ведь технология поэтапного строительства берет за основу постепенное накопление средств российских тружеников. Также, она учитывает демографические факторы, возрастные изменения. Например, молодой семье из нескольких человек подойдет небольшой загородный дом. А приезд друзей обычно всегда празднуется на свежем воздухе, а не под крышей дома.

Проходит время и появляются дети следовательно становится тесно в когда - то просторном жилище. Да и многие родители приезжают смотреть за внуками к детям. И дом требует расширения, поскольку в нем будет проживать большое семейство. И средства появляются за счет нажитого профессионализма и повышения дохода.

Растущий дом подразумевает добавление жилы комнат, а также других помещений: гаража, веранды, зимнего сада и так далее. Но и здесь присутствуют свои недостатки. Первоначальный скромный дом начинает обрастать хозяйственными пристройками и надстройками и может обрести не эстетичный облик. Чтобы этого избежать необходимо продумывать и закладывать возможные изменения в проект дома. Для того, чтобы все пристройки возводились по продуманному плану.

Концепция общедоступного загородного дома предполагает условие выполнения главных работ силами застройщика с минимальными расходами на подъемно-транспортные механизмы с определением необходимости использования простых технических решений.

Перекрытия такого дома делается с помощью деревянных балок из легких стальных профилей либо другим способом применяя пустотные либо бетонные плиты.

Конструкция крыши, элементы мансарды деревянные наполненные утеплителем, внутренней обшивкой из гипсокартона с пароизоляцией. Конструкция фундамента с подвальными и полуподвальными помещениями оговариваются индивидуально. Но предусмотрительно иметь их в стартовом объеме.

Выгодная внешняя отделка выросшего дома может подчеркнуть его состоятельность. Например, отделочный кирпич, сайдинг, цветная штукатурка и т.д.

Совокупные затраты на постройку растущего дома относительно невелики. Применение рационального, экономического планирования и конструктивного решения с простотой и легкостью поэтапного роста дома без нарушения целостности основной конструкции предполагает невысокую стоимость имеющихся проектов.

Стоимость одного квадратного метра жилья с перспективой роста намного ниже показателей стоимости в усадебных домах. И такие дома пользуются популярностью во многих областях и не исключено, что такой вариант строительства будет применяться в вашем регионе.



← Назад к списку новостей