РЕШЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЁЙ И
НЕДВИЖИМОСТЬЮ

8(499)499 72 09

info@oblzemli.ru

пн-пт 10.00 - 20.00

Статьи
20.12.2016

Как избежать обмана при совершении сделки с недвижимостью

Сделки с недвижимостью

Согласно действующему в Российской Федерации законодательству, сделки c недвижимостью, должны обязательно пройти процесс государственной регистрации. Но прежде чем дойти до этапа государственной регистрации такой сделки, необходимо произвести еще целый ряд подготовительных процедур. И тут дело даже не простой подготовке документов и действий по сбору необходимых справок, это техническая сторона данной проблемы, хотя и требующая необходимых познаний в области юриспруденции. Другой стороной медали в этом деле является именно проверка полномочий собственника на совершение той или иной сделки c недвижимостью. Дело в том, что в последнее время очень широкое распространение получает рынок вторичного жилья, где недвижимость переходит из рук одного собственника в руки другого.

В последнее время данный рынок успел взрастить большое количество профессиональных обманщиков и спекулянтов. Пользуясь доверием неосведомленных в тонкостях этого дела людей, они повсеместно совершают сделки купли-продажи недвижимости, а затем также благополучно, как и появились исчезают, оставляю после себя только слезы и зря потраченные нервы и деньги.

Для избежания подобных ситуаций, мы можем дать несколько дельных советов, касающихся того как можно избежать подобных ситуаций. Итак, если вы не обладаете достаточными знаниями в области сделок с недвижимостью, то глупо в этой ситуации рассчитывать исключительно на свои силы, ведь потраченные впустую деньги могу оказаться весьма большими.

Именно поэтому, на первом этапе к подготовки к покупке любого вида недвижимости, будь то гараж или шикарный особняк в районе Рублевки, мы настоятельно рекомендуем Вам обратиться за помощью к профессиональным юристам и попросить во-первых, проверить юридическую чистоту договора купли-продажи, на предмет обнаружения «подводных камней», Во-вторых договориться с ними о том, чтобы они поспособствовали вам в переговорах с потенциальным продавцом недвижимости, поскольку уже на этом этапе может выявиться подоплека в его действиях и поведении.

На следующем этапе необходимо будет воспользоваться своим правом получить сведения из Реестра прав на недвижимость и сделок с ней, касательно того объекта недвижимости, который вы хотите приобрести и права продавца на него, выяснить имеет ли право он отчуждать данный объект недвижимости и что главное не обременен ли данный объект недвижимости и права третьих лиц на него. В том случае, если данная проверка показала, что данный объект недвижимости чист и может отчуждаться продавцом, то вы смело может перекладывать все оставшиеся действия по оформлению недвижимости на юристов, так как основное препятствие для покупки преодолено и осталось решить только техническую сторону вопроса .

Мы надеемся, что данные советы помогу вам.



← Назад к списку новостей