РЕШЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЁЙ И
НЕДВИЖИМОСТЬЮ

8(499)499 72 09

info@oblzemli.ru

пн-пт 10.00 - 20.00

Статьи
22.12.2016

Приобретательная давность

Приобретательная давность

Приобретательная давность – это факт владения недвижимым имуществом (например, земельный участок), который зачастую является основанием для того чтобы приобрести право собственности на это имущество. Чтобы признать право собственности на участок, следует обратиться в суд по месту нахождения этого земельного участка, чтобы доказать открытость, добросовестность и непрерывность владения данным объектом. Наша юридическая компания занимается решением любых земельных споров, в том числе и с учетом наличия приобретательной давности. Мы готовы помочь вам оформить регистрацию земли, купить, продать или арендовать участок.

Признание приобретательной давности

У жителей больших городов зачастую возникает желание приобрести земельный участок или восстановить то, что некогда находилось во владениях. Собственный загородный участок – это возможность расширения своего пространства, ведь здесь вы можете построить загородный дом или дачу, организовать приусадебное хозяйство, а также выгодно вложить деньги.

Однако даже если вы имеете приобретательную давность, порой, чтобы доказать право на то или иное имущество, бывает необходима юридическая помощь. Чтобы оформить земельный участок, необходимо пройти через бумажную волокиту, которая создает немалые трудности для непосвященных людей. Благодаря высокому профессионализму наших специалистов, а также грамотной и слаженной их работе мы готовы доказать приобретательную давность вашего участка, а также оформить документы в соответствии со всеми требованиями законодательства и в короткие сроки.

Доказательство приобретательной давности порой может требовать затраты времени и усилий.

Для получения приобретательной давности следует доказать следующее:

- истец ранее не знал о своем незаконном владении земельным участком;

- истец не предпринимал никаких действий, которые помогли бы ему скрыть факт владения земельным участком;

- истец владел имуществом 15 лет без перерыва плюс еще три года.

Обратите внимание.

Нельзя признать право собственности по приобретательной давности, если земельный участок находится в собственности государства или право распоряжения участком возникло у муниципальных органов власти, независимо от срока пользования им. Начинать процесс в таких случаях необходимо с признания права приобретательной давности на строения, расположенные на таком участке.

Однако, в любом случае, однозначных решений в таких ситуациях не бывает. каждую ситуацию приходится раскладывать по кирпичикам и решать индивидуально.

Чтобы заручиться грамотной поддержкой и быть уверенными в качестве выполнения оформления всех документов, важно тщательно проверять все детали сделки. А лучше всего это доверить профессионалам. Обращайтесь!



← Назад к списку новостей