РЕШЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЁЙ И
НЕДВИЖИМОСТЬЮ

8(499)499 72 09

info@oblzemli.ru

пн-пт 10.00 - 20.00

Статьи
21.12.2016

Приобретение недвижимости в Болгарии

Приобретение недвижимости в Болгарии

Процесс приобретения недвижимости в Болгарии.

За последние годы Болгария все увереннее начала захватывать лидирующие позиции на рынке недвижимости, как по разнообразию и количеству предложений, так и по спросу. Относительно низкие цены, недорогая жизнь, а также соотношение качества и цены Болгарского жилья - вот основные причины популярности недвижимости в Болгарии. Также весьма важную роль играет и менталитет, довольно близкий по духу россиянам.

Стать владельцем недвижимости в Болгарии имеет право любой иностранный гражданин. Процесс покупки весьма прост - это оформление сделки, с подписание некоторых официальных документов. В этом процессе необходимо определиться, нужен ли вам земельный участок или вы можете обойтись без него. На это влияет то, что лицо, не имеющее болгарского гражданства, не может приобрести недвижимость с прилегающим к нему земельным участком. Однако эта проблема решается с помощью закона об иностранном инвестировании, т.к. для иностранцев, являющихся владельцами иностранной компании, учрежденной согласно болгарским законам, приобретение недвижимости с землей позволена. Также иностранным гражданам разрешается брать прилегающую землю в долгосрочную аренду, срок которой почти неограничен, но минимальный срок аренды четыре года. Выходит, для того чтобы иностранцы могли приобретать земельный участок в собственность им нужно либо создать свою фирму, либо вложить средства в другую, уже существующую фирму. Заявление на учреждение новой фирмы стоит около 400 евро. Также необходимо будет пополнить счет фирмы на сумму не менее 2500 евро для подтверждения надежности фирмы. Зарегистрировать фирму не составит труда, этот процесс займет не более 3-х недель.

В Болгарии обязательно сопровождение сделки с недвижимостью нотариусом. В связи с этим при регистрации документов вам придется заплатить установленный на заключение сделок с недвижимостью налог в размере 4% от общей суммы сделки.

Также иностранные граждане имеют право приобрести жилую площадь на этапе строительства. Оплачивать такую сделку возможно в рассрочку, но если вы решите оплатить всю сумму целиком, то вам, скорее всего, предоставят какие либо скидки. В следствии получение денежных средств за жилье, с покупателем оформляется предварительный договор купли-продажи. Данный договор является предварительным, потому что в нем обещается заключение полноценного договора купли-продажи. Если покупатель откажется от заключения сделки в будущем, его оштрафуют.

В итоге, покупка недвижимости в Болгарии сводится к подписанию 2-х документов. Оформление документов на недвижимость складывается из предварительного договора, в котором разъясняются сроки оплаты и другие важные условия. После оформления предварительного договора и оплаты стоимости недвижимости, подписывается акт у нотариуса. Этот акт есть основной правоустанавливающий документ в Болгарии. В последствии районный нотариус отдает дело в суд, где и выносят решение об изменении статуса объекта. Далее необходимые сведения заносятся в Единый Государственный Реестр.

На данный момент реально приобрести себе недвижимость в Болгарии с рассрочкой на десять лет. Минимальная процентная ставка составит 6.3 процентов годовых. Первоначальный взнос, равный 40 процентам, возможно вносить равными частями раз в квартал. Это также является дополнительным стимулом к привлечению потенциальных собственников или покупателей.

За недавнее время область деятельности Московской Областной Земельной Компании весьма расширились. Наша компания занимается помощью в решении юридических вопросов связанных с недвижимостью не только в Московской области, но и за ее пределами. Новейшим течением нашей работы является осуществление сотрудничества с различными компаниями, представленных на рынке строительства в Болгарии, на побережье Черного моря. Граждане Российской федерации, которые хотят заняться приобретением недвижимости в Болгарии, могут обратиться к нам для получения соответствующих консультаций и грамотной юридической поддержки.

Наши специалисты проведут всесторонний анализ и окажут необходимую юридическую помощь для подготовки к заключению договоров и сделок на любом этапе.

Оформление купли-продажи недвижимости, сделки с земельными участками, анализ документов, присвоение адресов объектам недвижимости, соглашения о разделе имущества, разработка договоров, раздел земельных участков, регистрация права собственности, сопровождение торгов по продаже недвижимости, оформление наследства. Так что если вы решили приобрести недвижимость именно в Болгарии в этом вам помогут наши специалисты которые сделают всю работу за вас. Так что желаю удачи с покупкой квартиры в Болгарии.



← Назад к списку новостей