РЕШЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЁЙ И
НЕДВИЖИМОСТЬЮ

8(499)499 72 09

info@oblzemli.ru

пн-пт 10.00 - 20.00

Статьи
20.12.2016

Признание права собственности

Признание права собственности

Как правило, признание права собственностине носит обязательный характер. Но для получения налоговых вычетов, снижения ставок ипотечного кредита и т.д. и не только для возможности распоряжаться своей собственностью, этот процесс необходим. Признание собственности через суд процесс относительно долгий, т.к. все перечисленные проблемы, являются, как правило, долгосрочными. Поэтому признание права собственности через суд востребовано и необходимо гражданам.

Для разрешения спорных ситуаций используется такой юридический инструмент как признание права собственности. (оформление права собственности)

Согласно Федеральному закону "О признании и регистрации права собственности на дом, квартиру сделок с ним ", регистрация осуществляется на основании заявления обладателя права или сторон договора. Если одна из сторон договора уклоняется от государственной регистрации прав, на основании решения суда, вынесенного по требованию другой стороны регистрируется переход права собственности, которое является основанием для государственной регистрации наличия, перехода, ограничения (обременения), возникновения, прекращения прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в том числе вступившие в законную силу судебные решения. (оформление права собственности)

Согласно Гражданскому кодексу РФ защита гражданских прав - это в частности и признание права. (оформление права собственности)

Не исполнение инвестиционными, строительными компаниями прямых своих обязательств по осуществлению прав собственника, а также распоряжению правом недвижимым имуществом, они нарушают права собственника, что приводит к большому потоку исков граждан и юридических лиц, обращений в суд за защитой и признанием своих прав собственности на дома и квартиры.

Нарушение соинвесторами прав в процессе строительства выработал богатый положительный опыт по защите и отстаиванию интересов граждан и юридических лиц в судах путем подачи исковых заявлений на признание права собственности. (оформление права собственности)

Это право возможно только в судебном порядке, когда вышли все сроки и нет каких-либо других возможностей обратиться в суд с требованиями об обжаловании разнообразных действий, вследствие которых произошла утеря вашего права или его неопределенность, то применение такого иска оправдывает себя в большинстве случаев. (оформление права собственности)

Иски о признании права собственности рассматриваются в судах общей юрисдикции, мировых судах (если не превышает 500 МРОТ), арбитражных и третейских судах (по обоюдному согласию).



← Назад к списку новостей