РЕШЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЁЙ И
НЕДВИЖИМОСТЬЮ

8(499)499 72 09

info@oblzemli.ru

пн-пт 10.00 - 20.00

Статьи
27.12.2016

Сделки с недвижимостью. Оформление и сопровождение сделок с недвижимостью.

Сделки с недвижимостью

Сопровождение сделок с недвижимостью - это комплекс действий и процедур, начиная от проверки юридической чистоты сделки и заканчивая получением права собственности на недвижимость.

Цель специалиста, который занимается сопровождением сделок с недвижимостью, - обезопасить клиента от возможных рисков, минимизировать его затраты, предостеречь от возможных неприятностей.
Только квалифицированный юрист даст заключение о возможных последствиях в случае заключения сделки,изучит все сведения о предыдущих переходах права собственности на интересующий объект недвижимости, начиная с момента его первичной регистрации. Иногда, наэту работууходит много времени из-за сложностивосстановить всю предысторию данного объекта.
В сопровождение сделок с недвижимостью входят контакты и взаимодействия с различными государственными органами по вопросам недвижимого имущества, строительной и инвестиционной деятельности (органы архитектуры и архитектурного надзора, земельный комитет, ФРС, БТИ, департамент жилищной политики, органы опеки и попечительства, оценочные компании, банковские работники). Завершающим этапом является государственая регистрация сделки с недвижимым имуществом и прав на недвижимое имущество в Федеральной регистрационной службе (ФРС) с внесением соответствующих записей в ЕГРП, получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (выписка из ЕГРП).
Не редко бывают случаи, когда необходимо представление интересов клиента в судах (арбитраж, общая юрисдикция) по спорам в отношении прав на недвижимое имущество, строительной и инвестиционной деятельности, обжалование отказов в регистрации права в судебных органах.
Покупать и оформлять недвижимость, сопровождение сделок с ней можно доверить только специалистам-профессионалам, так как любые ошибки в таком сопровождении оборачиваются для клиента порой немалыми материальными потерями, а также потерями времени и нервов.
В процессе сопровождения сделок с недвижимостью специалисты нашей компании делают ставку не только на получение конечного результата, но и всегда помнят о волнениях и переживаниях самого клиента в процессе этой работы. Поэтому в практику нашей работы входят постоянные контакты с клиентом на всех этапах работы, подробное информирование его о полученных промежуточных результатах, ответы на все интересующие его вопросы, консультации по проблемным моментам. Именно это позволяет нам достичь такого уровня взаимодействия с клиентом при котором весь процесс сопровождения сделок с недвижимостью станет понятным и максимально комфортным для обеих сторон.
Работая в сфере недвижимости нам приходится сталкиваться с ситуациями когда клиент или организации обращаются к нам за помощью в решении вопросов инвестирования собственных средств в коммерческие проекты, связанные с приобретением и реализацией объектов недвижимого имущества. Это требует от нас постоянно проводить мониторинг потенциально интересных для этих целей объектов. Если речь идет о земле под жилищную застройку, то наиболее интересными являются участки удачно расположенные относительно транспортных магистралей и развязок, вблизи водоемов, лесных массивов, а также вблизи действующих коммуникаций. Наиболее освоенными нами в мониторинге являются земли следующих областей: Московской, Тверской, Владимирской, Ярославской, Рязанской.
Отдельным вопросом стоят земли промышленного и сельскохозяйственного назначения. Это как правило, земли от одного гектара и выше. Интерес к этим землям в последнее время возрастает. Однако, сложностей с сопровождением сделок по этим землям, как показывает практика, не меньше. Необходимо учитывать постоянно меняющееся законодательство. Так например, в рассмотрении Государственной Думы находится законопроект, в соответствии с которым допускается строительство жилых домов на землях сельскохозяйственного назначения. Это в свою очередь повышает привлекательность таких земель для потенциальных инвесторови расширяет возможность целевого использования земельных участков.

  • недвижимость. сопровождение сделок
  • сопровождение
  • сделки купли-продажи
  • правовое сопровождение сделок

В ст. 130 Гражданского кодекса Российской Федерации говорится о недвижимости, как о естественном природном объекте, будь то участки выделенной земли, недра, водные объекты, леса, многолетние насаждения, здания, сооружения и вещи, т.е. те объекты, которые невозможно переместить без ущерба для них и относящиеся к недвижимости в силу указанного выше закона, а также признаются недвижимостью предприятия, согласно ст.132 ГК РФ.

Существует немало разнообразных объектов недвижимости (помещения, отданные под жильё, разнообразные предприятия, участки земли, здания, сооружения и отдельные помещения, пр.). С такими объектами производятся операции по отчуждению, аренде, сервитутам, улучшениям, ипотеке, дарению, наследованию и т.п.). Каждая из этих операций имеет свое собственное правовое регулирование, специфические особенности и ограничения. Собственник не только вправе владеть и пользоваться этим имуществом "по прямому назначению", но и использовать его для достижения своих целей, как, то передача во временное пользование третьим лицам, залог имущества для получения кредита и т.п.

Особое значение приобретают вопросы юридического сопровождения сделки с недвижимостью для земельных участков и объектов промышленной недвижимости.

Что включает в себя сопровождение сделки с недвижимостью?

Техническая часть включает помощь в подборе необходимых документов для сделки, грамотную организацию взаиморасчетов, предварительную подготовку договоров и их государственную регистрацию.

В юридической части анализируются правоустанавливающие документы с целью предупреждения вероятности последующего оспаривания сделки продавцом или третьими лицами с последующей выдачей заключения покупателю и тщательную проверку объекта и как такового собственника или собственников.

Последняя часть - это представление интересов на переговорах с контрагентами, заключение сделки.


← Назад к списку новостей