РЕШЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЁЙ И
НЕДВИЖИМОСТЬЮ

8(499)499 72 09

info@oblzemli.ru

пн-пт 10.00 - 20.00

Статьи
22.12.2016

Сделки с недвижимым имуществом

Сделки с недвижимым имуществом

Профессиональные юристы и адвокаты Юридической компании готовы оказать содействие в сопровождении любой сделки с недвижимым имуществом. Для получения дополнительной информации или для заказа работы звоните по телефону

Юридическое сопровождение сделки с земельными участками

Сделки с земельными участками – это особая область продаж, обладающая определенной спецификой. Для того чтобы исключить «подводные камни» и минимизировать риск при совершении подобной процедуры, следует обратиться за помощью к квалифицированным юристам, которые помогут осуществить сопровождение сделки с земельными участками. Особенно важно прибегать к помощи специалистов юридическим лицам, ведь земля – это объект инвестиции. Процесс приобретения земли должен сопровождаться юристами, так как цели инвестирования предполагают качественное, надежное и безопасное оформление всех документов.

Этапы осуществления сделки с земельными участками

Обращаясь к нам, вы полностью доверяете сделку с земельными участками юристам, чей опыт и накопленные знания подтверждены практикой. Сопровождение сделок с земельными участками является специализацией нашей компании, именно поэтому для большей уверенности в эффективности работы специалистов мы предусмотрели информирование клиентов о процессе и всех особенностях подготовки документов для заключения договора. Комплексное сопровождение сделки с земельными участками включает в себя консультацию по земельному праву и всем вопросам пользования землей, оформление документов, а также кадастровый учет и многое другое.

Юридическое сопровождение сделки с земельными участками должно осуществляться поэтапно. Первым шагом на пути к приобретению земли является проверка «юридической чистоты». Чем ответственнее будет выполнен анализ документов, устанавливающих право собственности, тем меньший риск возникновения незаконности сделки. Наши юристы проведут компетентное заключение, что позволит вам быть уверенными в честности сделки.

После проведения тщательной экспертизы мы даем возможность клиентам ознакомиться результатами и рисками, которые могут возникнуть при совершении сделки с земельными участками. Наши юристы готовы подсказать, как избежать неприятностей, например, оспаривания законности сделки.

Следующим этапом юридического сопровождения сделки с земельными участками является подготовка необходимых документов, справок. За многие годы работы с подобными задачами мы усовершенствовали механизм подготовки сделки и составления договоров, что позволит вам избежать лишних хлопот.

Сопровождение сделки с земельными участками предполагает основную часть – заключение договоров. Наши юристы будут присутствовать при проведении расчетов и подписании документов, поэтому вы можете быть уверены, что сделка проходит по закону и ваши права не нарушены. Завершается процедура государственной регистрацией перехода права собственности к новому праву собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). После этого вы получаете законное подтвержденное РФ право собственности на землю.

Воспользуйтесь помощью профессионалов при заключении сделки с земельными участками

Все наши клиенты по-разному относятся к осуществлению сделки на приобретение земельных участков. Кому-то проще выплатить большую сумму за юридическую чистоту земли, кто-то готов пойти на риск и купить земельный участок, имеющий проблемы, по низкой цене. Обращаясь в нашу компанию, вы можете рассчитывать на полное информирование вас обо всех возможных рисках, которые связаны со сделкой с земельным участком. Лишь имея полную информацию, вы можете принять здравое решение и быть уверенными в успехе дела.

Операция (сделка) - это действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

Цель любой сделки с недвижимым имуществом- приобретение права собственности или права пользования имуществом.

Действительность сделки с недвижимым имуществом определяется следующими признаками:

-законность содержания;

-правоспособность и дееспособность физических и юридических лиц, совершающих сделку;

-соответствие воли волеизъявления участников сделки с недвижимым имуществом;

-соблюдение формы сделки с недвижимым имуществом.

Сделки с недвижимым имуществом можно условно разделить на:

1. сделки с недвижимостью, направленные на прекращение права пользования или владения;

2. сделки с недвижимостью, направленные на получение постоянного дохода.

К первым относятся такие сделки с недвижимым имуществом, как купля-продажа, дарение, обмен. Ко вторым сделкам с недвижимым имуществом относятся такие, как аренда, договор пожизненного содержания с иждивением, рента и др.



← Назад к списку новостей