РЕШЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЁЙ И
НЕДВИЖИМОСТЬЮ

8(499)499 72 09

info@oblzemli.ru

пн-пт 10.00 - 20.00

Статьи
20.12.2016

Выбор и приобретение земельного участка под коттедж

Выбор и приобретение земельного участка под коттедж

«Новый коттеджный поселок» - что включает в себя это понятие?Может быть поселок с уже сданными в эксплуатацию домами или с теми, которые только начали строиться? По сравнению со вторым вариантом, первый выглядит намного убедительней, хотя впереди ещё остается много сложных вопросов, связанных с ремонтом самого помещения. Кстати, набирают популярность дома с полной внутренней отделкой. Намного хуже складывается ситуация у вложивших материальные средства в строительство домов на своих участках собственников, особенно тогда, когда землевладелец просчитался, но взял на себя обязательство доведения поселка до завершающей стадии строительства. Сейчас никого не удивишь новыми судебными разбирательствами по делам с земельными участками. Ведь нередко деньги за участки с землей взимают ещё при оформлении, после которого выясняются дополнительные обстоятельства, которые в свою очередь, так или иначе, влияют на процесс строительства коттеджа. И процесс оформления недвижимости проходит независимо от будущего собственника. А таких обстоятельств, как, например, невозможность прокладки коммуникаций может накопиться немало, что может сделать полностью невозможным строительство коттеджа. Сопровождение сделки с недвижимостью. Оформление недвижимости.

Застройщики и эксперты строительного дела бьют тревогу, потому что количество земельных участков, которые недооформили, растет с каждым днем. Оформление недвижимости затягивается на годы. Компании, занимающиеся строительством коттеджей, все чаще не исполняют обещанных условий. Работы по строительству приостанавливаются на неопределенный срок. Более того, в настоящее время распространилась деятельность мошенников и в этой области.

Как определить землю, не имеющую будущего? Как не попасть в лапы всегда готового к различным аферам мошенника? Прежде всего, необходимо внимательно изучить то, что Вам предлагают. Мошенники прекрасно знают, как реагируют потребители на различные скидки и акции. Необходимо задуматься, если за «копейки» Вам предлагают неплохой участок, например, в хорошем районе Подмосковья. Никто не будет работать себе в убыток. При четком и грамотном оформлении и расчетах, низкой цены быть просто не может. Обычно на бумагах, которые Вы подписываете все прекрасно, но на деле таковым не является, поэтому, конечно, необходимо удостовериться в том, что говорит Вам представитель кампании. Также обращайте внимание на нереальные вещи, которые Вам обещают каким-то новым способом предоставить. Конечно, полностью читать договор и различные бумаги также необходимо, чтобы впоследствии при каких-либо обстоятельствах Вы не остались без денег и без участка. Если Вы сомневаетесь в застройщике либо кампании, предоставляющей Вам услуги, узнайте отзывы о ней, как давно она была образована, если информации не найдете, то безопаснее будет прекратить сотрудничество с застройщиком. Поручите оформление недвижимости юристам, которые изучат договор и ситуацию с застройщиком. В последствии юристы и сопровождение сделки возьмут на себя, чтобы обезопасить вас от ненужных переживаний. Сопровождение сделки с недвижимостью.

Ситуация с участками, которые либо не достроили либо не оформили, совсем неблагоприятная. За год, в одном только Подмосковье более ста коттеджных поселков были не застроены, оформление недвижимости не производилось. У большинства таких коттеджей в этих поселках уже есть хозяева, которые отдали средства застройщикам. Если участки предлагаются по сходной цене, то успех Вам гарантирован, т.к. цена от настоящей стоимости отличается в несколько раз от той, которая указана в договоре. Совсем недавно не обремененную землю было достаточно выгодно покупать. В том же Подмосковье 70% сделок с земельными участками осуществлены без подряда. По словам самих продавцов к стоимости земли по такому принципу входят ещё и стоимость прокладки различных коммуникаций. На деле их слова оказываются неверными. Районная администрация новым хозяевам предлагает заплатить определенную сумму (от 200 до 500 тыс. руб.). Это стоимость прокладки инженерных сетей. При отсутствии этой платы строительство домов не осуществляется. Сопровождение сделки. Оформление недвижимости.

Основываясь на опыт, можно сделать вывод, что выиграли те клиенты, решившиеся отдать свои деньги за покупку той земли, где прокладка коммуникаций началась. Те же, которые посчитали привлекательной низкую цену, в 90% случаев оставались без денег и земли, т.к. строительство останавливалось на долгое время, а потом вообще исчезало, вместе с застройщиками. Есть ещё одна группа людей, которые оказались также в непростой ситуации, потому что застройщик обещает начать прокладывать сети в коттеджный поселок только при условии, что большая часть домов будет продана. По статистике подобная реализация домов растягивается на долгие годы.

Существует система деления договоров. По ней Вы сможете разделить свой договор на несколько независимых, например, договор на проведение инженерных сетей, на строительство дома, приобретение земли, оформление недвижимости и другие обязательства заказчика, которые можно заключить обособленно. Сопровождение сделки с недвижимостью. Оформление недвижимости.



← Назад к списку новостей